Домой » Новости » Автоновости » Исключена привязка к пробегу авто при обложении транспортным сбором

Исключена привязка к пробегу авто при обложении транспортным сбором

Принято постановление Правительства Украины об изменении Методики определения среднерыночной стоимости легкового автомобиля для обложения его транспортным налогом (в размере 25 тыс. грн). Согласно изменениям в Налоговый кодекс, где, из формулы расчета среднерыночной стоимости исключен корректирующий коэффициент в зависимости от пробега.

 

Исключена привязка к пробегу авто при обложении транспортным сбором Новости Налоговые новости Налоги

 

Кроме того, если действующей методикой входящая в формулу цена нового автомобиля определялась с учетом марки, модели, типа двигателя и объема цилиндра, типа коробки передач. По новой методике цена формируется с учетом марки, модели, объема цилиндров двигателя и типа топлива.

Для определения среднерыночной цены в формуле цена нового автомобиля умножается на корректирующий коэффициент с учетом срока эксплуатации ТС. В соответствии с утвержденным правительством в апреле 2013 года. порядком определения среднерыночной цены ТС).

Изменениями в Налоговый кодекс определено, что объектом обложения транспортным налогом являются автомобили не старше пяти лет. Среднерыночная стоимость,  которых превышает размер 375 размеров заработной платы,  установленной на 1 января 2017 года. Минимальная заработная плата в Украине с 1 января 2017 года выросла вдвое – до 3,2 тыс. грн.).,ранее – 750 размеров.

Расчет

Помимо этого, если ранее МЭРТ рассчитывал среднерыночную стоимость авто и передавал ГФС данные об автомобилях не старше пяти лет. Среднерыночная стоимость которых превышает 750 минимальных заработных плат. Теперь будет размещать перечень таких авто (со среднерыночной стоимостью более 375 минимальных зарплат ) на своем веб  сайте. Перечень с учетом данных о марке, модели, годе выпуска и типе топлива.

В случае отсутствия на сайте МЭРТ информации об автомобиле, подлежащем обложению транспортным сбором, министерство по обращению ГФС или собственника авто может определить и дополнительно разместить ее.

Информация о ценах нового авто подается в МЭРТ госпредприятием «Держзовнишинформ».

Диск шлифовальный BT-0203 Intertool

Смотрите также

Снижен акциз на растаможку автомобилей Украина Растаможка Новости Евробляхи Автоновости Автомобиль Автолюбитель Авто

Снижен акциз на растаможку автомобилей

Верховная Рада приняла закон, который предусматривает снижение акциза на растаможку автомобилей. За изменения в Налоговый …

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: