Домой » Новости » Налоговые новости » Исключена привязка к пробегу авто при обложении транспортным сбором

Исключена привязка к пробегу авто при обложении транспортным сбором

Принято постановление Правительства Украины об изменении Методики определения среднерыночной стоимости легкового автомобиля для обложения его транспортным налогом (в размере 25 тыс. грн). Согласно изменениям в Налоговый кодекс, где, из формулы расчета среднерыночной стоимости исключен корректирующий коэффициент в зависимости от пробега.

 

Исключена привязка к пробегу авто при обложении транспортным сбором Налоговые новости  Новости Налоговые новости Налоги

 

Кроме того, если действующей методикой входящая в формулу цена нового автомобиля определялась с учетом марки, модели, типа двигателя и объема цилиндра, типа коробки передач. По новой методике цена формируется с учетом марки, модели, объема цилиндров двигателя и типа топлива.

Для определения среднерыночной цены в формуле цена нового автомобиля умножается на корректирующий коэффициент с учетом срока эксплуатации ТС. В соответствии с утвержденным правительством в апреле 2013 года. порядком определения среднерыночной цены ТС).

Изменениями в Налоговый кодекс определено, что объектом обложения транспортным налогом являются автомобили не старше пяти лет. Среднерыночная стоимость,  которых превышает размер 375 размеров заработной платы,  установленной на 1 января 2017 года. Минимальная заработная плата в Украине с 1 января 2017 года выросла вдвое – до 3,2 тыс. грн.).,ранее – 750 размеров.

Расчет

Помимо этого, если ранее МЭРТ рассчитывал среднерыночную стоимость авто и передавал ГФС данные об автомобилях не старше пяти лет. Среднерыночная стоимость которых превышает 750 минимальных заработных плат. Теперь будет размещать перечень таких авто (со среднерыночной стоимостью более 375 минимальных зарплат ) на своем веб  сайте. Перечень с учетом данных о марке, модели, годе выпуска и типе топлива.

В случае отсутствия на сайте МЭРТ информации об автомобиле, подлежащем обложению транспортным сбором, министерство по обращению ГФС или собственника авто может определить и дополнительно разместить ее.

Информация о ценах нового авто подается в МЭРТ госпредприятием «Держзовнишинформ».

Смотрите также

В Украине могут повысить штрафы за нарушение ПДД Новости  Новости Водитель

В Украине могут повысить штрафы за нарушение ПДД

Правительство на вчерашнем заседании одобрило инициативы Министерства внутренних дел по ограничению максимальной скорости в городе …

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: