Домой » Новости » Автоновости » Для автомобилистов. Срок уплаты транспортного налога.

Для автомобилистов. Срок уплаты транспортного налога.

Срок уплаты транспортного налога. Как заплатить транспортный налог.
Физическим лицам — владельцам автомобилей налоговая сама высчитывает транспортный налог на основании информации, полученной от Минэкономики. До 1 июля текущего года налоговая присылает плательщикам – физлицам по месту регистрации налоговое уведомление-решение, в котором указана сумма и реквизиты для оплаты.

.

Для автомобилистов. Срок уплаты транспортного налога. Шиномонтажник Шиномонтаж Предприниматель Новости Налоговые новости Налоги Автомобиль Автолюбитель

.

С дня получения уведомление-решения у плательщика есть 60 дней для уплаты налога. Если налог в указанные сроки не заплатить, то возникнет задолженность по транспортному налогу, на которую налоговая имеет право насчитывать пеню. Размер пени зависит от учетной ставки Национального Банка Украины.
Поэтому будьте осторожны с неоплатой налога, в случае если вам пришло налоговое уведомление-решение!

Что делать, если Вы обнаружили ошибки в налоговом уведомлении — решении

Что делать, если вы считаете, что ваш автомобиль стоит меньше чем определила налоговая? Вы имеете право обратиться в налоговую инспекцию по месту жительства с письменным заявлением и потребовать проведения сверки данных по стоимости автомобиля и насчитанному налогу.
Предоставьте оригиналы документов, подтверждающих стоимость автомобиля (например, договор купли-продажи, акт или справку продавца, таможенную декларацию). Если расхождения между вашими данными и данными налоговой будут вами документально подтверждены, налоговая обязана пересчитать сумму налога и выдать новое налоговое уведомление-решение.
Как и в случае других споров с налоговой, если в результате сверки вам отказываются пересчитывать налог, вы имеете право обжаловать налоговое уведомление-решение в вышестоящую налоговую или же в суд. О том, как это сделать мы будем говорить в одной из следующих статей.

Подводим итоги:

1. Вам нужно заплатить транспортный налог в 2018 году, если вы владелец легкового автомобиля не старше 2013 года выпуска стоимостью свыше 1 396 125 грн.
2. Ставка налога, которую придётся заплатить за целый год, составляет 25 000 грн. Если собственником вы стали не с начала года, то заплатить нужно за месяцы, которые остались до окончания года с момента перехода к вам права собственности.
3. Размер налога на транспортное средство подсчитывается местной налоговой инспекцией. Оформляется документом в виде налогового уведомления-решения и присылается плательщикам физическим лицам до 1 июля текущего года. Срок оплаты транспортного налога — в течение 60 дней с момента получения налогового уведомления-решения.
4. Если вы считаете, что вы не должны платить транспортный налог, обратитесь в налоговую для проведения сверки данных. В таком случае стоимость автомобиля нужно будет документально подтверждать.

Диск шлифовальный BT-0203 Intertool

Смотрите также

Три посылки 150 евро с 1 января Шиномонтажник Строитель Новости доставки Новости Новая почта Дачник Автомойщик Автолюбитель

Три посылки 150 евро с 1 января

Добрый день. В начале года президент подписал закон, одна из норм которого ограничивает количество беспошлинных …

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: