Домой » Новости » Автоновости » Для автомобилистов. Срок уплаты транспортного налога.

Для автомобилистов. Срок уплаты транспортного налога.

Срок уплаты транспортного налога. Как заплатить транспортный налог.
Физическим лицам — владельцам автомобилей налоговая сама высчитывает транспортный налог на основании информации, полученной от Минэкономики. До 1 июля текущего года налоговая присылает плательщикам – физлицам по месту регистрации налоговое уведомление-решение, в котором указана сумма и реквизиты для оплаты.

.

Для автомобилистов. Срок уплаты транспортного налога. Шиномонтажник Шиномонтаж Предприниматель Новости Налоговые новости Налоги Автомобиль Автолюбитель

.

С дня получения уведомление-решения у плательщика есть 60 дней для уплаты налога. Если налог в указанные сроки не заплатить, то возникнет задолженность по транспортному налогу, на которую налоговая имеет право насчитывать пеню. Размер пени зависит от учетной ставки Национального Банка Украины.
Поэтому будьте осторожны с неоплатой налога, в случае если вам пришло налоговое уведомление-решение!

Что делать, если Вы обнаружили ошибки в налоговом уведомлении — решении

Что делать, если вы считаете, что ваш автомобиль стоит меньше чем определила налоговая? Вы имеете право обратиться в налоговую инспекцию по месту жительства с письменным заявлением и потребовать проведения сверки данных по стоимости автомобиля и насчитанному налогу.
Предоставьте оригиналы документов, подтверждающих стоимость автомобиля (например, договор купли-продажи, акт или справку продавца, таможенную декларацию). Если расхождения между вашими данными и данными налоговой будут вами документально подтверждены, налоговая обязана пересчитать сумму налога и выдать новое налоговое уведомление-решение.
Как и в случае других споров с налоговой, если в результате сверки вам отказываются пересчитывать налог, вы имеете право обжаловать налоговое уведомление-решение в вышестоящую налоговую или же в суд. О том, как это сделать мы будем говорить в одной из следующих статей.

Подводим итоги:

1. Вам нужно заплатить транспортный налог в 2018 году, если вы владелец легкового автомобиля не старше 2013 года выпуска стоимостью свыше 1 396 125 грн.
2. Ставка налога, которую придётся заплатить за целый год, составляет 25 000 грн. Если собственником вы стали не с начала года, то заплатить нужно за месяцы, которые остались до окончания года с момента перехода к вам права собственности.
3. Размер налога на транспортное средство подсчитывается местной налоговой инспекцией. Оформляется документом в виде налогового уведомления-решения и присылается плательщикам физическим лицам до 1 июля текущего года. Срок оплаты транспортного налога — в течение 60 дней с момента получения налогового уведомления-решения.
4. Если вы считаете, что вы не должны платить транспортный налог, обратитесь в налоговую для проведения сверки данных. В таком случае стоимость автомобиля нужно будет документально подтверждать.

Диск шлифовальный BT-0203 Intertool

Смотрите также

Снижен акциз на растаможку автомобилей Украина Растаможка Новости Евробляхи Автоновости Автомобиль Автолюбитель Авто

Снижен акциз на растаможку автомобилей

Верховная Рада приняла закон, который предусматривает снижение акциза на растаможку автомобилей. За изменения в Налоговый …

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: