Домой » Новости » Новости налогообложения Украины » Налоговики запретят проезд границ налоговым должникам

Налоговики запретят проезд границ налоговым должникам

С целью обеспечения погашения задолженности по уплате ЕСВ срочно принят к исполнению Перечень первоочередных задач плана мероприятий по взысканию задолженности по ЕСВ, — сообщает заместитель начальника ГУ ГФС в Черновицкой области Иван Матиос.

Он отметил, что задолженность по ЕСВ на начало августа 2018 года составила около 46,4 миллиона гривен, которую допустили работодатели и предприниматели региона. Для сравнения: еще в января 2018 года этот показатель был меньше на 1,9 млн. грн., а в июле на 1,8 млн. грн.

Поэтому, при наличии достаточных оснований, будут вносить письменные предложения в органы Государственной исполнительной службы относительно временного ограничения должников — физических лиц или руководителей должников — юридических лиц в праве выезда за пределы Украины согласно действующему законодательству.

Кроме того, просят обратить внимание представителей бизнеса, что на несвоевременно уплаченные суммы ЕСВ начисляются финансовые санкции, которые соответственно растут и советуют всем должникам срочно провести сверку и погасить задолженность.

Самые актуальные новости на Инструменты.Инфо

Хотите обсудить оставляйте комментарии.

Диск шлифовальный BT-0203 Intertool

Смотрите также

Для предпринимателей. 30 апреля – не банковский день Шиномонтажник Украина Предприниматель Новости НБУ Налоговые новости Налоги Банки

Для предпринимателей. 30 апреля – не банковский день

Обращаем внимание, что в соответствии с решением Правления НБУ от 13.02.2018 г. № 89-рш понедельник, 30 апреля, является выходным …

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: