Домой » Новости » Новости налогообложения Украины » Налоговики запретят проезд границ налоговым должникам

Налоговики запретят проезд границ налоговым должникам

С целью обеспечения погашения задолженности по уплате ЕСВ срочно принят к исполнению Перечень первоочередных задач плана мероприятий по взысканию задолженности по ЕСВ, — сообщает заместитель начальника ГУ ГФС в Черновицкой области Иван Матиос.

Он отметил, что задолженность по ЕСВ на начало августа 2018 года составила около 46,4 миллиона гривен, которую допустили работодатели и предприниматели региона. Для сравнения: еще в января 2018 года этот показатель был меньше на 1,9 млн. грн., а в июле на 1,8 млн. грн.

Поэтому, при наличии достаточных оснований, будут вносить письменные предложения в органы Государственной исполнительной службы относительно временного ограничения должников — физических лиц или руководителей должников — юридических лиц в праве выезда за пределы Украины согласно действующему законодательству.

Кроме того, просят обратить внимание представителей бизнеса, что на несвоевременно уплаченные суммы ЕСВ начисляются финансовые санкции, которые соответственно растут и советуют всем должникам срочно провести сверку и погасить задолженность.

Самые актуальные новости на Инструменты.Инфо

Хотите обсудить оставляйте комментарии.

Диск шлифовальный BT-0203 Intertool

Смотрите также

Центр занятости лишает субсидий Центр занятости Украина Субсидии Новости Законодательство Деньги

Центр занятости лишает субсидий

Центр занятости после отказа от двух подходящих вариантов предложенной работы может снять с учета и …

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: