Домой » Новости » Налоговые новости » ФОП — неплательщик НДС получил услуги от нерезидента: платить НДС?

ФОП — неплательщик НДС получил услуги от нерезидента: платить НДС?

Субъекты хозяйствования, в т. ч. Предприниматели (как плательщики, так и неплательщики НДС), ответственные за уплату НДС с полученных услуг от нерезидентов.

 

ФОП - неплательщик НДС получил услуги от нерезидента: платить НДС? Налоговые новости  Новости Налоговые новости Налоги

 

Субъекты хозяйствования, в т. ч. Предприниматели (как плательщики, так и неплательщики НДС), ответственные за уплату НДС с полученных услуг от нерезидентов.

Получатель услуг от нерезидента, местом поставки которых является таможенная территория Украины, начисляет НДС по ставке 20% на базу налогообложения.

Получатель услуг — плательщик НДС, включает начисленный НДС к налоговым обязательствам декларации за соответствующий отчетный период.

неплательщик НДС

Получатель услуг — неплательщик НДС подает в ДФС расчет налоговых обязательств, начисленных получателем услуг, не зарегистрированный как плательщик налога на добавленную стоимость, которые поставляют нерезиденты. В т. ч. и их постоянные представительства, не зарегистрированные налогоплательщики на таможенной территории Украины. Такой получатель подает форму, утвержденную приказом МФУ от 28.01.2016 № 21.

Поэтому предприниматель, в т. ч. единоналожник — неплательщик НДС, в случае получения услуг от нерезидента. Местом поставки которых является таможенная территория Украины, должен как налоговый агент нерезидента уплатить НДС независимо от суммы совершенных операций.

Письмо ДФС от 14.08.2017 № 1587 / С / 99-99-13-01-02-14 / ИПК

Смотрите также

В Украине могут повысить штрафы за нарушение ПДД Новости  Новости Водитель

В Украине могут повысить штрафы за нарушение ПДД

Правительство на вчерашнем заседании одобрило инициативы Министерства внутренних дел по ограничению максимальной скорости в городе …

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: