Домой » Новости » Новости налогообложения Украины » ФОП — неплательщик НДС получил услуги от нерезидента: платить НДС?

ФОП — неплательщик НДС получил услуги от нерезидента: платить НДС?

Субъекты хозяйствования, в т. ч. Предприниматели (как плательщики, так и неплательщики НДС), ответственные за уплату НДС с полученных услуг от нерезидентов.

 

ФОП - неплательщик НДС получил услуги от нерезидента: платить НДС? Новости Налоговые новости Налоги

 

Субъекты хозяйствования, в т. ч. Предприниматели (как плательщики, так и неплательщики НДС), ответственные за уплату НДС с полученных услуг от нерезидентов.

Получатель услуг от нерезидента, местом поставки которых является таможенная территория Украины, начисляет НДС по ставке 20% на базу налогообложения.

Получатель услуг — плательщик НДС, включает начисленный НДС к налоговым обязательствам декларации за соответствующий отчетный период.

неплательщик НДС

Получатель услуг — неплательщик НДС подает в ДФС расчет налоговых обязательств, начисленных получателем услуг, не зарегистрированный как плательщик налога на добавленную стоимость, которые поставляют нерезиденты. В т. ч. и их постоянные представительства, не зарегистрированные налогоплательщики на таможенной территории Украины. Такой получатель подает форму, утвержденную приказом МФУ от 28.01.2016 № 21.

Поэтому предприниматель, в т. ч. единоналожник — неплательщик НДС, в случае получения услуг от нерезидента. Местом поставки которых является таможенная территория Украины, должен как налоговый агент нерезидента уплатить НДС независимо от суммы совершенных операций.

Письмо ДФС от 14.08.2017 № 1587 / С / 99-99-13-01-02-14 / ИПК

Диск шлифовальный BT-0203 Intertool

Смотрите также

Центр занятости лишает субсидий Центр занятости Украина Субсидии Новости Законодательство Деньги

Центр занятости лишает субсидий

Центр занятости после отказа от двух подходящих вариантов предложенной работы может снять с учета и …

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: