Домой » Новости » ДФС предупреждает: мошенники присылают SMS-сообщения

ДФС предупреждает: мошенники присылают SMS-сообщения

ДФС сообщает об активизации телефонных мошенников, которые присылают SMS-сообщения. Якобы от имени органов фискальной службы с текстом о наличии долга у плательщика и реквизитами для его оплаты.

 

ДФС предупреждает: мошенники присылают SMS-сообщения Новости  Новости Налоговые новости Налоги

 

ДФС сообщает об активизации телефонных мошенников, которые присылают SMS-сообщения, якобы от имени органов фискальной службы с текстом о наличии долга у плательщика и реквизитами для его оплаты. Кроме того, на мобильные телефоны плательщиков поступают SMS-сообщения следующего содержания: «Государственная фискальная служба: ваша задолженность на сумму 4619,92 гривен. Информация (8: 00-20: 00): +252240112015.». Код указанного номера телефона принадлежит Федеративной Республике Сомали.

Соответственно стоимость вызова исчисляется по тарифу международных звонков. Государственная фискальная служба Украины не рассылает SMS-сообщения плательщикам, которые, содержат  информацию от ДФС по сумме долга. А так же контактные мобильные номера, куда плательщик может обратиться за уточнением.

Одновременно напоминаем

о предыдущих случаях мошенничества, когда злоумышленники звонили представителям бизнеса, вроде бы, от имени руководства ДФС и требовали взятки за «решение вопросов».

Фискальная служба призывает быть максимально осторожными и не поддаваться на подобные провокации. Эти действия являются мошенничеством и подлежат расследованию. Для предотвращения деятельности мошенников, о каких-либо выше описанных ситуациях необходимо сообщать полиции. А также обращаться к сервису «Пульс» ДФС Украины по телефону Контакт-центра  ДФС 0800-501-007, выбрав в меню интерактивного голосового автоответчика направление «4» и на электронный адрес: idd@sfs.gov.ua

Смотрите также

Подача регистрационного заявления при изменении местонахождения. Новости  Предприниматель Новости Налоговые новости Налоги

Подача регистрационного заявления при изменении местонахождения.

Плательщик НДС (юридическое лицо и физическое лицо предприниматель) в случае изменения местонахождения (местожительства), связанного с …

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: