Домой » Новости » Автоновости » Новые штрафы за нарушение растаможки

Новые штрафы за нарушение растаможки

В четверг, 8 ноября 2018, Верховная Рада приняла второй законопроект из пакета законов о ввозе в Украину автомобилей на еврономерах. В частности, закон предусматривает штрафы за нарушение срока пребывания авто на еврономерах в режиме транзита. За закон проголосовали 245 народных депутатов.

Согласно закону, в Украине будут штрафовать за превышение срока пребывания авто на еврономерах в режиме транзита от 10 до 20 суток на 17 тысяч гривен, от 20 до 30 суток – на 85 тысяч гривен, более чем на 30 суток (а также за потерю или разукомплектацию авто) – на 170 тысяч гривен, или же авто будут конфисковывать по решению суда.

Кроме того, отныне можно составлять протокол о нарушении таможенных правил в отсутствие лица, привлекаемого к административной ответственности. Этот протокол в дальнейшем будут присылать человеку по домашнему адресу.

В законе также прописан механизм взаимодействия таможенников, полицейских и пограничников, создания автоматизированной системы обмена информацией. Теперь полиция получит право проверять авто на еврономерах, а тех, кто не растаможил авто, но ездит на нем, будут наказывать высокими штрафами.

Появится автоматизированный обмен информацией между органами доходов и сборов, Госпогранслужбой и органами полиции. Все ради контроля за использованием на территории Украины автомобилей личного пользования, временно ввозимых на таможенную территорию страны и/или помещенных в таможенный режим транзита.

Органы доходов и сборов должны будут передавать ГПСУ и полицию информацию о нарушителях таможенных правил, а также информацию о лицах и сроках временного ввоза или перемещения авто в таможенном режиме транзита для контроля на территории Украины за их целевым использованием.

Диск шлифовальный BT-0203 Intertool

Смотрите также

Новый способ бороться с теми, кто не выключает дальний свет Новости Законы и правила Автосервис Автолюбитель

Новый способ бороться с теми, кто не выключает дальний свет

Всеобще известно как неприятно ловить зайчиков от дальнего света идущего навстречу автотранспорта. И так же …

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: