Домой » Новости » Налоговые новости » ГФС напоминает об отчетности по новой форме декларации.

ГФС напоминает об отчетности по новой форме декларации.

Приказом №369 внесены изменения в форму налоговой декларации плательщика единого налога — физического лица, утвержденной приказом Министерства финансов Украины от 19.06.2015 №578.

 

ГФС напоминает об отчетности по новой форме декларации. Налоговые новости  Новости Налоговые новости Налоги

 

Согласно п.46.6 ст.46 Налогового кодекса Украины от 02.12.2010 №2755-V и с изменениями, и дополнениями (далее — НКУ). Если в результате введения нового налога или изменения правил налогообложения изменяются формы налоговой отчетности, то центральный орган исполнительной власти обеспечивает формирование. А так же и реализует государственную налоговую и таможенную политику, который утвердил такие формы, обязан обнародовать новые формы отчетности.

До определения новых форм деклараций (расчетов), которые вступают в силу для составления отчетности за налоговый период,  действуют формы деклараций действующие.

п.50.1 ст.50 НКУ.  В случае, если..

в будущих налоговых периодах налогоплательщик самостоятельно выявляет ошибки, он обязан направить уточняющий расчет к такой налоговой декларации по форме действующего на момент подачи уточняющего расчета.

Базовым отчетным периодом для плательщиков единого налога третьей группы является календарный квартал. Для плательщиков первой и второй групп — календарный год (п.294.1 ст.294 НКУ). Форма налоговой декларации плательщика единого налога  с учетом изменений, внесенных Приказом №369, будет использоваться плательщиками единого налога:

третьей группы для составления отчетности за 9-ть месяцев 2017 года, начиная с 01.10.2017;

первой и второй групп для составления отчетности по 2017 — с 01.01.2018.

Для самостоятельного исправления ошибок, допущенных в налоговой отчетности за предыдущие отчетные (налоговые) периоды, новая форма декларации будет использоваться с 01.10.2017.

источник: Газета «Частный предприниматель»

Смотрите также

В Украине могут повысить штрафы за нарушение ПДД Новости  Новости Водитель

В Украине могут повысить штрафы за нарушение ПДД

Правительство на вчерашнем заседании одобрило инициативы Министерства внутренних дел по ограничению максимальной скорости в городе …

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: