Домой » Новости » Новости налогообложения Украины » ГФС напоминает об отчетности по новой форме декларации.

ГФС напоминает об отчетности по новой форме декларации.

Приказом №369 внесены изменения в форму налоговой декларации плательщика единого налога — физического лица, утвержденной приказом Министерства финансов Украины от 19.06.2015 №578.

 

ГФС напоминает об отчетности по новой форме декларации. Новости Налоговые новости Налоги

 

Согласно п.46.6 ст.46 Налогового кодекса Украины от 02.12.2010 №2755-V и с изменениями, и дополнениями (далее — НКУ). Если в результате введения нового налога или изменения правил налогообложения изменяются формы налоговой отчетности, то центральный орган исполнительной власти обеспечивает формирование. А так же и реализует государственную налоговую и таможенную политику, который утвердил такие формы, обязан обнародовать новые формы отчетности.

До определения новых форм деклараций (расчетов), которые вступают в силу для составления отчетности за налоговый период,  действуют формы деклараций действующие.

п.50.1 ст.50 НКУ.  В случае, если..

в будущих налоговых периодах налогоплательщик самостоятельно выявляет ошибки, он обязан направить уточняющий расчет к такой налоговой декларации по форме действующего на момент подачи уточняющего расчета.

Базовым отчетным периодом для плательщиков единого налога третьей группы является календарный квартал. Для плательщиков первой и второй групп — календарный год (п.294.1 ст.294 НКУ). Форма налоговой декларации плательщика единого налога  с учетом изменений, внесенных Приказом №369, будет использоваться плательщиками единого налога:

третьей группы для составления отчетности за 9-ть месяцев 2017 года, начиная с 01.10.2017;

первой и второй групп для составления отчетности по 2017 — с 01.01.2018.

Для самостоятельного исправления ошибок, допущенных в налоговой отчетности за предыдущие отчетные (налоговые) периоды, новая форма декларации будет использоваться с 01.10.2017.

источник: Газета «Частный предприниматель»

Диск шлифовальный BT-0203 Intertool

Смотрите также

Для автомобилистов. Срок уплаты транспортного налога. Шиномонтажник Шиномонтаж Предприниматель Новости Налоговые новости Налоги Автомобиль Автолюбитель

Для автомобилистов. Срок уплаты транспортного налога.

Срок уплаты транспортного налога. Как заплатить транспортный налог. Физическим лицам — владельцам автомобилей налоговая сама …

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: