Домой » Новости » Новая форма приглашения предпринимателей в орган ГФС.

Новая форма приглашения предпринимателей в орган ГФС.

Как Органы ГФС в соответствии с пп. 20.1.1 ст. 20 НКУ имеют право приглашать налогоплательщиков или их представителей для проверки правильности начисления и своевременности уплаты налогов и сборов, соблюдения требований законодательства по другим вопросам, контроль, за соблюдением которых, возложен на органы ГФС.

 

Новая форма приглашения предпринимателей в орган ГФС. Новости  Новости Налоговые новости Налоги

 

Нормами НКУ давно уже предусмотрено, что подзаконные акты в данной сфере принимает Минфин. Но только сейчас приказом Минфина от 18.07.2017 г. № 644 утверждена форма Уведомления о приглашении плательщика налогов, сборов, платежей или его представителей в контролирующий орган. Причем отличий от ранее действующей формы, утвержденной приказом Миндоходов от 06.02.2014 г. № 120, данная форма не содержит.

Напомним,

что письменные уведомления о приглашениях в налоговую службу направляются в порядке, установленном ст. 42 НКУ, не позднее, чем за 10 календарных дней до дня приглашения. В уведомлении указываются основания приглашения, дата и время, на которые приглашается налогоплательщик или его представитель.

Смотрите также

Новости. «Нова Пошта» будет развивать свою сеть почтоматов Новости доставки  Шиномонтажник Шиномонтаж Новости доставки Новости

Новости. «Нова Пошта» будет развивать свою сеть почтоматов

В соответствии со стратегией развития сети отделений и пунктов самообслуживания, которую «Нова Пошта» реализует в …

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: