Домой » Новости » Новая форма приглашения предпринимателей в орган ГФС.

Новая форма приглашения предпринимателей в орган ГФС.

Как Органы ГФС в соответствии с пп. 20.1.1 ст. 20 НКУ имеют право приглашать налогоплательщиков или их представителей для проверки правильности начисления и своевременности уплаты налогов и сборов, соблюдения требований законодательства по другим вопросам, контроль, за соблюдением которых, возложен на органы ГФС.

 

Новая форма приглашения предпринимателей в орган ГФС. Новости  Новости Налоговые новости Налоги

 

Нормами НКУ давно уже предусмотрено, что подзаконные акты в данной сфере принимает Минфин. Но только сейчас приказом Минфина от 18.07.2017 г. № 644 утверждена форма Уведомления о приглашении плательщика налогов, сборов, платежей или его представителей в контролирующий орган. Причем отличий от ранее действующей формы, утвержденной приказом Миндоходов от 06.02.2014 г. № 120, данная форма не содержит.

Напомним,

что письменные уведомления о приглашениях в налоговую службу направляются в порядке, установленном ст. 42 НКУ, не позднее, чем за 10 календарных дней до дня приглашения. В уведомлении указываются основания приглашения, дата и время, на которые приглашается налогоплательщик или его представитель.

Смотрите также

В Украине могут повысить штрафы за нарушение ПДД Новости  Новости Водитель

В Украине могут повысить штрафы за нарушение ПДД

Правительство на вчерашнем заседании одобрило инициативы Министерства внутренних дел по ограничению максимальной скорости в городе …

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: